Постоянные читатели

понедельник, 28 октября 2013 г.

здесь могли бы быть мои кексики/ или отчёт о приготовлении их...но

Всем привет! В этом посте пойдёт речь о выпечке. 
Для начала небольшая предыстория, я решила написать этот пост по той причине, что недавно я купила формочки для кексов и подумала, что их надо будет обязательно использовать на каникулах. Каникулы настали, и я сегодня утром отправилась на кухню чтобы достать их; собственно говоря вот так они выглядят.


Рецепт конечно же не знаю, стала искать в интернете, там столько много этих рецептов, но я не нашла то что хотела, то мне не нравился состав или мне нравился состав,но этих ингредиентов у меня нету, либо в составе присутствует уксус (ну или гашенная уксусом сода) а я всё что связано с уксусом или уксусной кислотой ( выросла, а до сих пор разницы не понимаю) я терпеть не могу, мне даже противно когда говорят об уксусе, была б моя воля я дома бы не держала такую гадость (простите, если кого-то обидела).
Покажу вам то, что меня зацепило))


  • Кекс


  • Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой.
    Один из рецептов который я нашла:

    Ингредиенты:

    - 2-3 яйца;
    - неполный стакан сахара (примерно 3/4);
    - по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
    - 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
    - полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
    - 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
                                                                  Приготовление:
     Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана. Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексикМожно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
    Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 
  • Маффин


  • Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
    Рецепт из интернета:

    • Белый сахар - 5 ст.л.
    • Яйцо - 2 шт
    • Сливочное масло - 50 г
    • Ванилин - 1 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Корица - 1 ч.л.
    • Яблоки - 3 шт
    • Мука - 200 г
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.

      Способ приготовления

      • Шаг 1

        Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и просеять через сито.
        1
      • Шаг 2

        В этом рецепте использовались яблоки среднего размера. Яблоки очистить от кожуры и семечек, далее натереть на терке или измельчить в блендере.
        2
      • Шаг 3

        Взбить яйца, затем добавить к ним масло(растопить предварительно), сахар, соль, корицу и измельченные яблоки. Затем тщательно перемешать.
        3
      • Шаг 4

        В центре муки проделать углубление и вылить туда полученную смесь, затем перемешать до однородной массы.
        4
      • Шаг 5Шаг 5

        Полученное тесто разлить в формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
        Маффины с яблоками готовы, приятного аппетита!                

        Капкейк

        Капкейк— торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные 

        элементы кондитерских украшений. 

      • Рецепт:

        Ингредиенты к рецепту «Классические капкейки»:

        Для капкейков

        200 г
        Мука пшеничная
        100 г
        Масло сливочное
        150 г
        Сахар
        2 шт.
        Яйца куриные
        120 мл
        Молоко
        1 ч. л.
        Разрыхлитель
        1 щепотка
        Соль

        Для крема

        5 шт.
        Яйца куриные
        200 г
        Масло сливочное
        200 г
        Сахар
        1 ст. л.
        Сок лимонный
        2 г
        Пищевой краситель

        Шаг 1

        Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

        Шаг 2

        Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

        Шаг 3

        Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

        Шаг 4

        Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

        Шаг 5

        Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

        Шаг 6

        Распределите тесто по формочкам.

        Шаг 7

        Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

        Шаг 8

        Приготовим белково-масляный крем.
        Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

        Шаг 9

        Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

        Шаг 10

        Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

        Шаг 11

        Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

        Шаг 12

        Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

        Шаг 13

        Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

        Шаг 14

        Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
        И на этом я заканчиваю свой пост.  Мне интересно готовите ли вы что-нибудь из выше перечисленного, если да то по какому рецепту?) А я всё никак не могу определиться с рецептом для этой выпечки, так что пока что мои формочки стоят без дела.Но надеюсь, что я вся таки решусь на какой-нибудь рецепт и приготовлю.
        С Любовью Марина:3
        P.S. Простите за эти стрелочки, сама понимаю что тяжело читать, это вышло случайно.Простите.
      5
  • 2 комментария:

    1. Какое все аппетитное)) Спасибо за рецепт) Хороших тебе каникул :)

      ОтветитьУдалить