здесь могли бы быть мои кексики/ или отчёт о приготовлении их...но
Всем привет! В этом посте пойдёт речь о выпечке.
Для начала небольшая предыстория, я решила написать этот пост по той причине, что недавно я купила формочки для кексов и подумала, что их надо будет обязательно использовать на каникулах. Каникулы настали, и я сегодня утром отправилась на кухню чтобы достать их; собственно говоря вот так они выглядят.
Рецепт конечно же не знаю, стала искать в интернете, там столько много этих рецептов, но я не нашла то что хотела, то мне не нравился состав или мне нравился состав,но этих ингредиентов у меня нету, либо в составе присутствует уксус (ну или гашенная уксусом сода) а я всё что связано с уксусом или уксусной кислотой ( выросла, а до сих пор разницы не понимаю) я терпеть не могу, мне даже противно когда говорят об уксусе, была б моя воля я дома бы не держала такую гадость (простите, если кого-то обидела).
Покажу вам то, что меня зацепило))
Кекс
Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой.
Один из рецептов который я нашла:
Ингредиенты:
- 2-3 яйца; - неполный стакан сахара (примерно 3/4); - по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза; - 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки); - полпачки маргарина или масла (100 – 125г); - 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста). Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана. Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик. Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечькекс со смородинойили вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!
Маффин
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Рецепт из интернета:
Белый сахар - 5 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблоки - 3 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и просеять через сито.
1
Шаг 2
В этом рецепте использовались яблоки среднего размера. Яблоки очистить от кожуры и семечек, далее натереть на терке или измельчить в блендере.
2
Шаг 3
Взбить яйца, затем добавить к ним масло(растопить предварительно), сахар, соль, корицу и измельченные яблоки. Затем тщательно перемешать.
3
Шаг 4
В центре муки проделать углубление и вылить туда полученную смесь, затем перемешать до однородной массы.
4
Шаг 5Шаг 5
Полученное тесто разлить в формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Маффины с яблоками готовы, приятного аппетита!
Капкейк
Капкейк— торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Шаг 10
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Шаг 11
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 12
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 13
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Шаг 14
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
И на этом я заканчиваю свой пост. Мне интересно готовите ли вы что-нибудь из выше перечисленного, если да то по какому рецепту?) А я всё никак не могу определиться с рецептом для этой выпечки, так что пока что мои формочки стоят без дела.Но надеюсь, что я вся таки решусь на какой-нибудь рецепт и приготовлю.
С Любовью Марина:3
P.S. Простите за эти стрелочки, сама понимаю что тяжело читать, это вышло случайно.Простите.
Какое все аппетитное)) Спасибо за рецепт) Хороших тебе каникул :)
ОтветитьУдалитьА то!) Всегда пожалуйста Олечка.
УдалитьСпасибо!